Проведено очередное заседание Координационного Совета бизнес-ассоциаций Таджикистана

30 Июля 2010
Было проведено очередное заседание Координационного Совета бизнес-ассоциаций Таджикистана (далее «КСБАТ»), в котором участвовали более 30 руководителей ассоциаций со всей территории Республики Таджикистан, представители международных организаций и Секретариата Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата  при Президенте Республики Таджикистан.

На заседании Координационного Совета были рассмотрены организационно-правовые вопросы, относительно   придания  КСБАТ статуса юридического лица. В ходе заседания был обсужден проект Устава КСБАТ, и избран руководитель на новый срок, которым стал Забиров Некрой Ханджарович,  являющийся Председателем Союза экспортеров и предпринимателей Таджикистана.

Одним из вопросов повестки дня заседания  было рассмотрение итогов 6--го заседания Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Таджикистан, которое  состоялось 23 июля 2010 года в г. Душанбе. С краткой информацией по данному вопросу выступил представитель Секретариата Консультативного Совета. Он особо отметил актуальность и своевременность отдельных решений, принятых на прошедшем заседании Консультативного совета по вопросам, непосредственно касающимся бизнес ассоциаций, в части  образования курсов повышения  квалификации  для поднятия культуры предпринимательства и правового воспитания предпринимателей в сфере финансов и торговли, предпринимательского права, перехода от коммерческого предпринимательства  к производственному и т. д., а также возможного увеличения количества членов Консультативного совета от частного сектора, учитывая активность и заинтересованность  бизнес сообщества в осуществлении проводимых в стране экономических реформ, направленных на улучшении инвестиционного климата. Руководители бизнес-ассоциаций выразили удовлетворение итогами 6-го заседания Консультативного Совета и выразили желание в дальнейшем тесном сотрудничестве.

Возврат к разделу

Пешниҳодот ба Шӯрои машваратӣ
734000 Ҷумҳурии Тоҷикистон, ш. Душанбе, Регус, кучаи Нисор Муҳаммад 5/5
Тел.: (+992 44) 601-00-27, (+992 44) 601-00-28, (+992 44) 601-00-29 
Почтаи электронӣ:secretariat@investmentcouncil.tj