РӯӣдодҳоRSS

29.01.2010
Прошло очередное заседание Координационного Совета Бизнес Ассоциаций и Общественных Объединений Таджикистана (КСБАООТ), на повестке дня которого значились такие вопросы, как обсуждение итогов встречи Президента Республики Таджикистан с предпринимателями страны, обсуждение хода реализации Программы «Улучшение предпринимательской среды — 200 дней реформ», а также вопросы взаимодействия КСБАООТ с Секретариатом Консультативного Совета по улучшению предпринимательской среды при Президенте РТ.
26.01.2010
Во всем мире отмечается Международный день таможенника. В этом году в Таджикистане праздник отмечался под девизом «Таможня и бизнес: совершенствование взаимодействия посредством партнерства».
15.01.2010
15 января 2010 года прошла встреча Президента страны Эмомали Рахмона с предпринимателями республики, на которой обсуждались различные аспекты деятельности бизнес структур Таджикистана и в том числе их вклад в строительство Рогунской ГЭС.
12.01.2010
12 января 2010 года прошел круглый стол по обсуждению путей улучшения внешнеэкономической деятельности путем упрощения экспортно-импортных процедур, организованный Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан при технической поддержке проекта USAID по либерализации торговли и таможенной реформы и Проекта GTZ «Содействие региональному экономическому сотрудничеству в Центральной Азии».
Республика Таджикистан как полноправный член мирового сообщества, прилагает большие усилия в деле проведения экономических реформ и интеграции в мировую экономику.
В течение нескольких последних лет Таджикистан в рамках рекомендаций Всемирного банка по результатам исследования «Ведение бизнеса» достиг серьезных успехов, в том числе по индикатору «Получение разрешений на строительство».
Согласно решения пятого заседания Консультативного совета Секретариату Консультативного Совета было поручено до следующего 6-го заседания пересмотреть состав членов Консультативного Совета, полномочия которых заканчиваются, к ним относились представители частного сектора: И. Лалбеков — Председатель ассоциации банков Таджикистана, З. Саидов — Председатель ассоциации производителей и предпринимателей и Н. Забиров — Председатель Союза экспортеров и предпринимателей Таджикистана, а также принять меры для представления кандидатов в члены Консультативного совета в соответствии с установленным порядком.

Пешниҳодот ба Шӯрои машваратӣ
734000 Ҷумҳурии Тоҷикистон, ш. Душанбе, Регус, кучаи Нисор Муҳаммад 5/5
Тел.: (+992 44) 601-00-27, (+992 44) 601-00-28, (+992 44) 601-00-29 
Почтаи электронӣ:secretariat@investmentcouncil.tj