Мусоҳибаи Роҳбари Котиботи Шӯрои машваратӣ ҷаноби Завқиҷон Завқиев дар ҳафтаномаи "Азиа Плюс".

7 Мая 2012

Автор: Марат Мамадшоев
Источник: ИА "Азия Плюс"

З.Завкиев: "Мы призываем бизнесменов к сотрудничеству".

На вопросы «Asia-Plus» ответил Завкиджон ЗАВКИЕВ - Руководитель Секретариата Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Таджикистан

- Кем вы себя больше ощущаете: представителем бизнеса во власти или представителем власти в бизнесе?

-Наша задача – обеспечить взаимодействие частного и государственного сектора. То есть способствовать развитию государственно-частного диалога с учетом предложений бизнес-сообщества. Таким образом, Консультативный совет (КС) и мы, Секретариат, как его рабочий орган, являемся единственной платформой для обеспечения открытого диалога между бизнесом и властью.

- Объемы частных инвестиций в Таджикистане последовательно снижаются. В 2010 году показатель частных инвестиций к ВВП составляет всего 1,6%, согласно данным Всемирного банка. В Кыргызстане, например, он равен 6%. Не кажется ли вам, что мы окончательно проиграли в конкурентной борьбе за привлечение инвестиций?

-Уверен, что Таджикистан не проигрывает ни одной стране региона. В мире порядка 1,24 триллиона долларов притока прямых иностранных инвестиций, которых хватит не только Таджикистану, но и всем другим странам. Нужно создать благоприятные условия для их привлечения. Именно поэтому КС совместно с представителями частного сектора, правительством, Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом, а также партнерами по развитию прилагают все свои усилия для их создания.

Доказательством тому является проведение успешных экономических реформ, в рамках которых был принят и реализуется целый ряд нормативных правовых актов, значительно улучшивших инвестиционный и деловой климат в стране.

Более того, в настоящее время идет разработка таких важных проектов законодательных актов, как: проект Закона «О государственно-частном партнерстве», проект Налогового кодекса в новой редакции и т.д.

Отдельно отметим, что из-за отсутствия четкой методологии предоставления, сбора и учета статистической отчетности нет возможности анализа реальных данных по прямым иностранным инвестициям.

Поэтому указанный вами показатель в реальности может быть значительно выше. Однако здесь следует учесть, что необходимая работа по совершенствованию указанной методологии в части сбора информации по прямым иностранным инвестициям уже ведется.

- Назовите, пожалуйста, главные причины, по которым в страну не идет инвестор?

-Я бы не сказал, что в нашу страну не идет инвестор. Поскольку достаточно большие финансовые вложения в республику идут из Китая, России, Ирана, Турции, Казахстана. Кроме того, крупные инвестиции осуществляются и мировыми финансовыми институтами, такими как: Всемирный банк, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития и т.д.

Другой вопрос, что наличие определенных барьеров при осуществлении инвестиционной деятельности не позволяет повысить инвестиционную привлекательность страны по сравнению с подобными условиями в наиболее развитых экономических странах, так как имеется ряд как объективных, так и субъективных причин.

Наиболее острые из них: во-первых, Таджикистан не имеет доступа к морю и находится в тупике; во-вторых, периодически блокируется единственная железная дорога, соединяющая республику с другими государствами; в-третьих, отсутствует адекватная инфраструктура. Помимо этого существуют сезонные проблемы с обеспечением электроэнергией, сложности и недостатки в механизме государственно-частного партнерства, в системе налогообложения и в процессе проверок хозяйствующих субъектов. Частный сектор не имеет достаточного доступа к долгосрочным кредитным ресурсам по низким процентам. В разных секторах, к сожалению, наблюдаются элементы коррупции и случаи нездоровой конкуренции. Некоторые законодательные акты, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и защитой прав инвесторов, не реализуются на должном уровне.

Отрадно, что Консультативный совет и правительство предприняли ряд важных шагов по решению этих проблем. Одним из наиболее ярких примеров является организация международного прозрачного тендера для привлечения частного инвестора для комплексной разработки месторождения Конимансури Калон. Несмотря на трудности в продвижении проекта среди инвестиционного сообщества, в общей сложности было получено девять квалификационных заявок, семь – от международных инвесторов, что уже оценивается экспертами как успешный результат.

Как отметил ответственный секретарь КС, председатель Госкомитета по инвестициям Д. Саидов, «проект Конимансури Калон - первый подобного масштаба проект в горнорудной отрасли страны, и его успешная реализация принесет огромные выгоды экономике и населению РТ… Реализация проекта …поможет раскрыть инвестиционный потенциал страны… Будущие финансовые выгоды от такого демонстрационного эффекта могут исчисляться миллиардами долларов и могут даже превысить размер прямых финансовых потоков от самого проекта…».
- Среди этих причин я бы особенно обратил внимание на проблему неконкурентного ведения бизнеса. В том числе и отсутствие механизма защиты инвестиций, особенно от незаконного поглощения и «рейдерства». Вы согласны, что нам в срочном порядке нужно принимать специальную программу по борьбе с этим явлением?

- Насколько я знаю, и как подчеркивают специалисты, в том числе и международные, у нас в Таджикистане действующее законодательство достаточно развитое и в целом соответствует во многом международным правовым стандартам. Вопрос в другом: насколько практически реализуются принимаемые правовые нормы и как осуществляется контроль за их исполнением?

Если такие случаи имели место, то в соответствии с действующим законодательством указанные обращения и заявления по факту нарушенных прав должны быть направлены в соответствующие правоохранительные и судебные органы. После этого соответствующие госорганы при необходимости могут выйти на правительство с инициативой о разработке и принятии указанной вами специальной программы.

- Ваше мнение о проекте новой редакции НК. Некоторые представители бизнес-сообщества считают, что он может окончательно добить частный бизнес…

- Секретариат Консультативного совета в соответствии со своей Стратегией определил свое участие в эффективной реализации разработки проекта нового НК одним из основных приоритетов своей деятельности. Соответственно, Секретариат пытается фасилитировать диалог между частным сектором и госорганами и активно участвует в ходе обсуждений проекта.
В том числе совместно с Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом были организованы встречи и круглые столы. И выработанные рекомендации были направлены в Государственную комиссию по разработке проекта Налогового кодекса.

Как вы знаете, 10 апреля прошло очередное, 9-е, заседание Консультативного совета. На нем был заслушан отчет председателя Госкомиссии по разработке Налогового кодекса в новой редакции, министра финансов Сафарали Нажмуддинова, а также выражены мнения представителей частного сектора.

Выслушав мнения обеих сторон, президент дал поручение в трехмесячный срок подготовить анализ положительного и отрицательного влияния проекта нового НК на госбюджет, экономическую активность частного сектора и социальную стабильность по сравнению с действующим НК со стороны независимых экспертов, в том числе с привлечением иностранных.
Было отмечено, что поступления в бюджет должны увеличиваться не за счет повышения ставок налогов, а за счет увеличения количества налогоплательщиков, то есть предпринимателей, расширения налогооблагаемой базы, стимулирования предпринимательских инициатив, обеспечения выполнения налоговых обязательств на высшем уровне и сокращения теневой экономики. Соответственно, считается целесообразным сокращение малоэффективных мероприятий за счет госбюджета. В целом, порядок налогообложения должен быть таким, чтобы, с одной стороны, обеспечить государство и общество финансовыми ресурсами, а с другой стороны, стимулировать развитие предпринимательства.

Правительству было поручено еще раз изучить представленный проект нового НК и доработать его с учетом мнений предпринимателей, инвесторов, отраслевых министерств и ведомств и т.д.

В дополнение скажу, что наряду с принятием нового НК нам следует разработать и реализовать целый комплекс мер. Это можно сделать путем снижения или даже исключения некоторых налоговых ставок, упрощения процедур предоставления отчетности, расширения налогооблагаемой базы, увеличения количества налогоплательщиков и продолжения реформ в области предпринимательства, соцобеспечения и эффективного управления госрасходами. Конечно, любая реформа несет определенные временные потери, и принятие нового НК не исключение. Однако ради получения в перспективе долгосрочных выгод это можно переждать. Возможно, есть необходимость предусмотреть снижение возможных бюджетных рисков на начальном этапе за счет привлечения дополнительных средств донорского сообщества и за счет приватизации.

Учитывая, что частный сектор - генератор развития экономики любой страны, Секретариат КС приложит все усилия, чтобы предложения бизнесменов были максимально учтены при проведении реформ. Кроме того, мы будем продолжать содействовать продвижению рекомендаций представителей бизнес-сообщества и при доработке проекта НК.
Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь ко всем нашим партнерам-предпринимателям с просьбой о наиболее активном взаимодействии с Секретариатом Совета для продолжения эффективной реализации проводимых реформ.

Вы можете связаться с нами по электронному адресу: secretariat@investmentcouncil.tj либо по адресу: г. Душанбе, ул. Лоика Шерали 3, здание Бизнес-цента «Сохибкорон», 6-й этаж. Более подробную информацию можно получить на нашем веб-сайте: www.investmentcouncil.tj

Возврат к разделу

Пешниҳодот ба Шӯрои машваратӣ
Чумҳурии Тоҷикистон, ш. Душанбе, Рудаки 100, ошёнаи 11-ум
Тел.: (+992 44) 610-60-04, тел./факс: (+992 44) 610-60-04, (+992 44) 610-60-09 
Почтаи электронӣ:secretariat@investmentcouncil.tj