10 Ноября 2009

В Курган-Тюбе, Кулябе и Хороге прошли семинар-тренинги

9—10 ноября 2009 года в городах Курган-Тюбе, Кулябе и Хороге прошли семинар-тренинги по разъяснению процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данные мероприятия являются прямым продолжением информационно-разъяснительной компании, организованной Налоговым комитетом и НАМиСБТ при поддержке Проекта ЮСАИД по улучшению бизнес-среды (BEI) и Проекта Европейской комиссии «Единое окно».

Как выяснилось, предприниматели данного региона сталкиваются с такими же проблемами, о которых упоминали участники настоящих семинаров в других регионах страны. Основной проблемой остается несогласованность многих нормативных правовых актов с нормами недавно принятого Закона РТ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Однако, в большинстве случаев проблемы, возникающие между уполномоченными органами и предпринимательскими структурами, основаны на неосведомлённости предпринимательских структур о своих правах на получение соответствующих государственных услуг и обязанностях госорганов по предоставлению данных услуг, а также на незнании конкретных норм действующего законодательства.

Более подробная информация об данных проблемах была ранее представлена в октябрьском выпуске Бюллетеня Секретариата.
 

Бозгашт ба рӯйхат

Манбаъҳои муфид